Как сварить куриный бульон в тайском стиле

Добавлено в закладки: 0

น้ํา สต๊อก ไก่ | Невозможно переоценить важность хорошего бульона, особенно при приготовлении супа, тушеного мяса или соусов.
Если вы готовите азиатские блюда, то эта серьезная причина для приготовления бульона самостоятельно, а не покупка западных бульонных кубиков. Бульонные кубики, выпускаемые для европейского рынка могут иметь аромат, который не подходит для азиатских блюд.

Описание

Бульон, приготовленный в тайском стиле, подойдет для многих тайских блюд, таких как:
куриный Том Ям Кай,
Том Ям Кунг Нам Кон на курином бульоне
— куриное зеленое карри,
— Том Ка Кай (Куриный суп с кокосовым молоком и галангалом)

Бульон варится из костей, можно добавить немного мяса.
Рецепт рассчитан для приготовления 3 литров бульона.
При необходимости, вы можете увеличить ингредиенты для бульона в нужном соотношении.

Рекомендации

? Бульон варится около 2х часов и поэтому его лучше всего приготовить заранее и заморозить порциями. Это сократит время на приготовление основного блюда

Обратите внимание, что бульон должен быть не соленый!

? Совет по хранению: 

  • Заморозьте готовый бульон не большими порциями, удобными для размораживания.
    При замораживании я делю бульон на пол литровые порции и разливаю его в контейнеры. 
  • После замерзания, замороженный бульон можно достать из контейнеров и разложить по пакетам. Таким образом можно сэкономить место в морозильнике.
  • Обязательно подпишите что это, чтобы не забыть! 
  • При хранении в холодильнике иногда могут образовываться дырочки в упаковке. Это происходит от трения между собой замороженных продуктов.
    Поэтому не забудьте поместить пакет с запасом в миску или кастрюлю для размораживания. Если пакет протечет, то бульон не вытечет на стол и бульон сохранится и убирать меньше!
  • Можете повторно заморозить бульон, если не используете всю порцию.
Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать
Подробнее об ингредиентах

Подробнее об ингредиентах можно прочитать:

  • в справочнике ингредиентов;
  • на этой странице рецепта, ниже, в списке ингредиентов, кликните по интересующему продукту. Описание элемента откроется в новой вкладке.

Как сварить куриный бульон в тайском стиле

  • Куриные кости
    Количество костей зависит от ваших предпочтений наваристости бульона.
    Куриный бульон можно варить не только на костях, но и с добавлением мяса. В этом случае будет наваристее.
    Кости можно купить в магазине в виде супового набора или, например, купив целую грудку, вырезать кость, сделав филе, а кости заморозить пока не наберется нужное количество.
    У нас, в Таиланде в магазинах продаются очищенные скелеты куриц с небольшим количества мяса и кожицей на шее.
    Вот из таких скелетов я и варю бульон.
  • Лук репчатый
    Достаточно одной луковицы среднего размера.
    Как резать: по желанию. Можно оставить целой, можно разрезать большими дольками.
  • Чеснок
    Как резать: по желанию, можно вообще не резать. Я раздавливаю.
  • Корень кориандра (кинзы)
    Достать в европейской части свежий корень достаточно сложно. Можно договориться с продавцом не отрезать корни.
    Чем заменить: заменить можно или сухими корнями кориандра или нижними частями стебельков кинзы (около корня) примерно в соотношении: 1 корень — 2-3 кусочка нижней части стеблей по 5 см.
  • Лемонграсс
    Как резать: среднюю часть стебля, раздавливаем ножом и разрезаем на крупные части (см. в видео рецепте)
    ✏ Чем заменить: можно не добавлять в бульон, если есть сложность найти. Можно заменить сушеным лемонграссом
Ингредиенты | видео рецепт | пошаговое приготовление
Чем удобен список ингредиентов на сайте CookThai.ru
  • кликнув на элемент в списке, можно перейти на страницу описания ингредиента;
  • удобно использовать список при подготовке/покупке. Установив в чек боксе галочку, вы делаете элемент неактивным и при беглом просмотре списка видно не подготовленные/не купленные ингредиенты.

Как сварить куриный бульон в тайском стиле

Ингредиенты
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Приготовление куриного бульона:
    — наливаем в кастрюлю ~ 3,2 литра воды (чтобы получить 3 литра бульона);
    — добавляем кости и по желанию, мясо ~ 1 кг. ( зависит от необходимой наваристости бульона).
  • Закрываем кастрюлю крышкой;
    Ставим на большой огонь и ждем закипания.
  • Дождавшись момента закипания, тщательно убираем образовавшуюся пену (свернувшийся белок). Можно не убирать, но бульон будет мутноват.
    Уменьшаем огонь до поддержания легкого кипения.
  • Варим около 1 часа и добавляем в кипящий бульон: — 1 среднюю луковицу;
    — душистый перец молотый ~ 1/4 ч. л.;
    — чеснок ~ 5 зубчиков;
    — корень кориандра (кинзы) ~ 3 корня (или нижние части ~ от 8 стебельков);
    — лемонграсс ~ нарезанные кусочки от 2 стеблей.

    ❗Соль не добавляем. Бульон должен быть не соленый
  • Варим бульон примерно еще 1 час.
  • Убираем кости при помощи шумовки, бульон процеживаем (удаляем все ингредиенты), остужаем и убираем в холодильник или для долгого хранения замораживаем порциями (советы по замораживанию я дал выше в тексте).

    Мясо с костей можно отделить и использовать в приготовлении других блюд.

Где купить ингредиенты
Утконос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля