Карри. Что это и откуда?

Карри как название возникло несколько тысяч лет назад от конкретной пряной еды в Индии, и с тех пор стало ассоциироваться с любым видом блюда, в котором мясо, рыба или овощи тушатся в остром соусе, приготовленном с смесь сухих специй или свежей зелени.
Большинство из них — это блюда, в основе которых лежат сливки, йогурт или кокосовое молоко, но есть также и очень легкие, хотя и остро пряные карри на основе бульона, особенно в самом сердце Юго-Восточной Азии.

Из-за огромного количества разновидностей карри, которые существуют сегодня во всем мире, будем считать, что карри в широком смысле как способ приготовления, а не смесь специй или группу готовых блюд.

Приготовление карри как способ приготовления пищи было завезено в Юго-Восточную Азию индийскими иммигрантами за последние две-три тысячи лет в результате торговли, войн и распространения религии. Хотя сухие ароматические специи из семян, сушеных корней и коры занимают важное место в индийском карри, они редко используются во многих карри в Юго-Восточной Азии.
Вместо этого свежие травы и коренья, стебли и листья, луковицы и овощи, а также рыбные продукты являются основными ингредиентами, благодаря которым тайское, лаосское и камбоджийское карри освежающе травяное, очень острое, сочное и характерное для Юго-Восточной Азии.

В одной только тайской кухне есть десятки различных видов, если принять во внимание несколько отдельных регионов страны с их разнообразным этническим составом. Каждый из них представляет собой уникальное сочетание трав, специй и методов приготовления, которые улучшают вкус и текстуру определенных продуктов. Некоторые пасты карри довольно простые, в то время как большинство представляют собой сложную симфонию вкусов.

В основе большинства из них лежит лимонная трава, галанга, цедра кафрского лайма, чеснок, лук-шалот и ферментированная креветочная паста. 

К ним добавляется бесчисленное множество других трав, кореньев, семян и специй в различных пропорциях, чтобы создать почти бесконечные комбинации.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля