Кхау Пхат Му Саппарод — жареный рис с ананасом и с свиным фаршем | Pineapple Fried Rice

Добавлено в закладки: 0

ข้าวผัดหมูสัปปะรด | Это блюдо очень похоже на Кхау Пхат Кун Саппарод. Основное отличие состоит в том, основным ингредиентом является не креветки, а свиной фарш.
Подавать это блюдо вы можете как на тарелке, так и в ананасе.
Кхао Пхат Сапарот можно включить в детское меню, а также подать в ананасе к праздничному столу.

Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать
Подробнее об ингредиентах

Подробнее об ингредиентах можно прочитать:

  • в справочнике ингредиентов;
  • на этой странице рецепта, ниже, в списке ингредиентов, кликните по интересующему продукту. Описание элемента откроется в новой вкладке.

Кхау Пхат Му Саппарод - жареный рис с ананасом и с свиным фаршем | Pineapple Fried Rice

  • Свиной фарш
    ✏ Чем заменить: можно заменить на куриный фарш или на креветки. Можно заменить на сосиски, бекон или что то другое.
  • Рис
    Рис должен быть рассыпчатым. Во время готовки. В процессе готовки мы как бы подсушиваем составляющие.
    Как получить рассыпчатый рис:
    — или сварить рассыпчатый рис (нужен правильный сорт риса);
    — или поставить в холодильник на ночь или более сваренный рис (неважно каким способом вар
    или — рисоварка или традиционный для России способ, в кастрюле.- или разложить рис в емкости и дать подсохнуть.
  • Ананас
    Можно использовать как свежий, так и из банки.
    В случае свежего:
    рекомендую выбирать не совсем спелый. Что это даст?
    — не развалится, пока вырезаете внутренности (если будете подавать в ананасе).
    — очень спелый фрукт становится мягким сочным и нарезанные частички будут очень мягкими.
    — будет иметь небольшую кислинку.
    В случае из банки:
    — ананасовые колечки достаньте и подсушите также, как и рис.
    Как резать: небольшими кубиками не более 1 см
    Как подготовить фрукт, в случае подачи на стол в ананасе?
    Необходимо разрезать ананас вдоль или поперек и извлечь из него содержимое при помощи ножа и ложки. Для того что бы тарелка-ананас стояла, необходимо срезать кусок со стороны, на которой она будет стоять, для устойчивости.
  • Лук репчатый
    В чем особенность столь обычного ингредиента? В вашем желании в каком виде должен получиться:
    — Если нужен сыроватый — добавляйте в самом конце вместе с зеленым луком
    — если мягкий — или в самом начале с чесноком или сразу после того как добавили рис.
    Я добавляю в самом начале, с чесноком.
    Как резать: резать маленькими кусочками
  • Морковь
    ✏ Как резать: кусочками не более 1 см.
  • Лук зеленый
    ✏ Как резать: кусочками не более 1 см.
  • Орехи арахис
    Перед приготовлением, замачиваем орехи минут на 10 для того, что бы размягчить. Если же орехи не сушенные, можно пропустить этап размачивания.
    Желательно, орехи должны быть не соленые. Если у вас оказались соленые, подержите их подольше в воде.
    ✏ Чем заменить: другими орехами
  • Соевый белый соус
    ✏ Чем заменить: не возможно заменить. 
  • Пальмовый сахар 
    ✏ Чем заменить: можно заменить на обычный тростниковый сахар, но немного увеличьте количество (пальмовый сахар слаще тростникового).
  • Карри порошок
    Это смесь приправ с карри. Приправа на основе куркумы.
    Его можно приобрести во многих магазинах, как в физических, так и в сети интернет.
    ✏ Чем заменить: ничем. Это одна из фишек этого блюда.

Для украшения блюда.
Можно исключить из блюда, но кроме эстетики эти ингредиенты придают и вкусовые качества.

  • Огурец, помидор
    Как резать: колечками и разложить в тарелки или поместить внутрь ананаса.
    Если остатки помидора решили положить в приготавливаемое блюдо, то необходимо удалить семечки с жидкостью. Добавлять их надо на последнем этапе вместе с зеленым луком.
  • Свинина сушеная
    Можно исключить из списка, если сложности в приобретении и не очень нравится
  • Изюм
    Можно исключить из списка. Если же решили использовать и он сильно сухой, то можно размягчить, замочив на некоторое время в воде.
Ингредиенты | видео рецепт | пошаговое приготовление
Чем удобен список ингредиентов на сайте CookThai.ru
  • кликнув на элемент в списке, можно перейти на страницу описания ингредиента;
  • удобно использовать список при подготовке/покупке. Установив в чек боксе галочку, вы делаете элемент неактивным и при беглом просмотре списка видно не подготовленные/не купленные ингредиенты.

Кхау Пхат Му Саппарод - жареный рис с ананасом и с свиным фаршем | Pineapple Fried Rice

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовка ингредиентов
    Арахис ~ 1 ст. л. замачиваем в воде (если это необходимо);
    Режем зеленый лук и морковь кусочками около 1 см и складываем вместе в отдельную емкость;
    Фарш 150 гр. выкладываем в чашку
    Лук ~ 1 среднюю луковицу и ~ 4 зубчика чеснока нарезаем мелко и складываем в отдельную посудину;
    Огурец и помидор для украшения нарезаем кольцами. Можно это сделать перед подачей на стол) Остатки помидора. можно нарезать маленькими кусочками и добавить в блюдо вместе с зеленым луком
  • Сухие ингредиенты:
    — порошок карри ~ 1 ч. л.,
    — пальмовый сахар ~ 1 ч. л.,
    — душистый перец ~ 1ч. л.,
    — соль ~ 1/4 ч. л. (можно положить после дегустации перед окончанием готовки)
    смешиваем в одной емкости или раскладываем по отдельным емкостям.

    Жидкие ингредиенты:
    ~ 2 ст. л. соевого светлого соуса;
    Наливаем в емкости.
  • Подготавливаем ананас:
    — аккуратно разрезаем фрукт вдоль плода (можно отрезать поперек и сделать как стакан), достаем содержимое половинок, нарезаем. У половинок срезаем нижнюю часть (сторона, на которой будет стоять ананас). Для извлечения содержимого используем нож и ложку. (Подробнее описано в пред. разделе и показано в видео)
    Нарезанные кусочки выкладываем в отдельную емкость.
  • Как готовить
    — наливаем масло на сковороду и включаем не сильный газ;
    — выкладываем арахис (если орехи были в воде, достаем их из нее и на сковороду) и жарим до момента, когда они начинают менять цвет.
    выкладываем из сковороды в отдельную емкость.
    Если орехи были уже жареные, можно пропустить этот этап.
  • Добавляем немного масла и выкладываем в сковороду лук с чесноком и жарим пока лук не станет прозрачным.
  • Теперь добавляем фарш ~ 150гр. и жарим до состояния «почти готово» пару минут, активно перемешивая.
  • Разбиваем 2 яйца в сковороду, и перемешиваем с луком и чесноком и фаршем.
    Перемешиваем секунд 30.
  • Выкладываем в сковороду подготовленный рис ~ 350 гр.
    и перемешав, добавляем морковь ~ 70 гр.
    Жарим, активно перемешивая пару минут.
  • Затем высыпаем все подготовленные сухие ингредиенты (порошок карри, пальмовый сахар, душистый перец, соль) и соусы (рыбный и соевый соусы)
    Хорошенько перемешиваем и жарим около минуты.
  • Далее высыпаем в сковороду подготовленные арахис и ананас.
    Жарим две — три минуты, активно перемешивая
  • Теперь пробуем и добавляем того, что, по вашему, не хватает.
    Вот на этом этапе я добавляю соль, если солености от соевого соуса не хватает.
  • Добавляем зеленый лук и помидоры (если вы их решили положить). тщательно перемешиваем и выключаем газ.
    Жарить больше не надо, только перемешать
  • Выкладываем содержимое сковороды либо в тарелку, либо в ананас;
    Украшаем помидорами с огурцом, изюмом и сушенной свининой.

    Приятного аппетита!

Где купить ингредиенты
Утконос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля