Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry

Добавлено в закладки: 0

แกงมัสมันไก่ |Массаман карри с курицей — это мягкое, пикантное и слегка сладкое карри с ароматными пряными оттенками, такими как кардамон. Обычно это не острое карри, но, как и в большинстве других карри, уровень специй можно легко изменить. Добавленные ингредиенты являются основными и включают кокосовое молоко, мясо, лук, картофель и арахис. Можно добавить дополнительное мясо и овощи, но это на ваше усмотрение.

Описание рецепта

Этот рецепт без перца и использовалась карри паста не очень острая. При приготовлении карри пасты самостоятельно, можно варьировать остроту пасты и как следствие остроту самого блюда. В то же время, при необходимости можно добавить немного остроты при приготовлении.
Классический массаман кари с курицей не острый, немного сладковатый. Он может понравится как взрослым, так и детям.
При приготовлении этого блюда, иногда мясо обжаривают в масле или жире но в данном мы этого не стали делать .

Как едят массаман карри с курицей

Подают курицу в карри на стол как и другие блюда с карри в общей тарелке и каждый сидящий за столом имеет свою тарелку с рисом. Далее каждый себе накладывает в тарелку небольшое количество карри и ест с рисом.

Еще больше фотографий Массаман карири с курицей

Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать
Подробнее об ингредиентах

Подробнее об ингредиентах можно прочитать:

  • в справочнике ингредиентов;
  • на этой странице рецепта, ниже, в списке ингредиентов, кликните по интересующему продукту. Описание элемента откроется в новой вкладке.

Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry

  • Рис длиннозерный
    Можно взять жасминовый рис, можно другой сорт.
    Желательно, чтобы рис не разваривался в кашу, хотя если вам нравится разваристый, готовьте его.
  • Курица
    При приготовлении, я использовал куриные ноги, но как показала практика, для домашнего приготовления, лучше использовать или бедра или грудки (если вам нравится белое мясо). 
    Я считаю, что эти части мясистые и всем «едокам» достанется больше мяса, чем в случае с ногами.
    👉 При приготовлении, шкурку снимать не рекомендую. Она дает жирность рису и сохраняет сочность мясу. В последствии ее можете удалить.
    Как резать: Разрезать на небольшие кусочки. Потребуется меньше времени на приготовление.
  • Куриный жир (chicken oil)
    Это не куриное масло, а всем известный куриный жир.
    Куриный жир часто используется в кулинарии, но его не стоит употреблять людям с заболеванием сосудов. Получают его из подкожного слоя курицы методом вытапливания. В другом рецепте приготовления као ман кая я показываю как сделать самостоятельно куриный жир.
    ✏ Чем заменить: Исключите из рецепта и налейте на сковороду масло для жарки. Налейте столько, сколько жирности риса вам нужно.
  • Имбирь
    Имбирь и есть имбирь. Заменять его ничем не надо, он продается во всех регионах.
  • Лук-шалот
    Используется тайский лук шалот.
    ✏ Чем заменить: Я думаю, что можно заменить на шалот других сортов, которые есть в вашем регионе или использовать, как вариант, часть от луковицы красного лука. Но в любом случае у шалота свой вкус и в результате, если вы гурман, то можете почувствовать разницу получившегося блюда.
  • Чеснок Китайский, Чеснок
    Это два вида чеснока которые используются в рецепте.
    ✏ Чем заменить: Как вариант можно мелкий (китайский) чеснок заменить на обычный в соответствующей размерам пропорции.
    ✔ Китайский чеснок — это мелкий чеснок, который тайцы никогда не чистят. Его просто придавливают ножом или чем то тяжелым и кидают сразу на сковородку. 
    При поджаривании шкурка теряет свои свойства и ее не чувствуется в готовой еде.
  • Вода для приготовления риса
    Здесь имеется ввиду количество воды, которое необходимо налить в рисоварку для готовки приготовленного объема риса. Обычно, в рисоварках есть риски, до которых надо наливать в зависимости сколько мерных чашек риса вы готовите.
  • Чеснок маринованный
    Его можно купить на азиатских рынках, да и не только. Он продается и в других регионах, скорее всего рядом с острыми азиатскими закусками.
    👉 Покупайте вместе с рассолом.
  • Соевая паста
    Этот соус, продающийся в магазинах азиатских товаров. имеет цвет светло-коричневый и среди густой жидкости находятся частицы сои.
    ✏ Чем заменить: сложно сказать, чем заменить. Он дает основной вкус этого соуса.
  • Кокосовый сахар / Пальмовый сахар
    ✏ Чем заменить: Возможно заменить на обычный сахар песок, но следует изменить количество в соответствии с потребностями. Пробуйте во время приготовления, то что получается.
  • Белый соевый соус
    В азиатской части мира этот соус называют: соевый соус, легкий соевый соус, белый соевый и т.д.
    👉 Все эти соуса одно и тоже, отличаются производителями и соответственно немного вкусовыми качествами.
    Но все это то же самое, что просто соевый соус. используйте соевый соус тот, который у вас есть.
  • Черный соевый соус сладкий
    В отличии от бело-светло-приправочного соевого соуса, это действительно черный/ темный  соевый соус.
    подслащённый кокосовым сахаром и поэтому имеет вкус темного соуса с нотками карамели. Он так и называется в магазинах — сладкий темный соевый соус. Он имеет более темный цвет, чем просто соус, он более густой.
    ✏ Чем заменить: Думаю, что заменить его ничем не удастся.
  • Перец чили свежий
    Можете использовать любой перец чили по своему усмотрению. можно намешать различные сорта.
Ингредиенты | видео рецепт | пошаговое приготовление
Чем удобен список ингредиентов на сайте CookThai.ru
  • кликнув на элемент в списке, можно перейти на страницу описания ингредиента;
  • удобно использовать список при подготовке/покупке. Установив в чек боксе галочку, вы делаете элемент неактивным и при беглом просмотре списка видно не подготовленные/не купленные ингредиенты.

Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry

Чем удобен список ингредиентов на сайте CookThai.ru
  • кликнув на элемент в списке, можно перейти на страницу описания ингредиента;
  • удобно использовать список при подготовке/покупке. Установив в чек боксе галочку, вы делаете элемент неактивным и при беглом просмотре списка видно не подготовленные/не купленные ингредиенты.

Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry

Шаги
60 мин.Печать
  • Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry
    Подготавливаем ингредиенты
    — ноги курицы, разделенные на бедра и голени ~ 1 кг;
    — картофель, нарезанный небольшими дольками ~ 600 гр.;
    — лук репчатый ~ 300 гр.;
    — массаман карри пасту ~ 150 гр.;
    — тамариндовый и рыбные соусы;
    — сахар и др. пряности согласно списку ингредиентов.
  • Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry
    Процесс готовки
    — включаем средний газ;
    — наливаем небольшое количество жирного кокосового молока в кастрюлю;
    — помешивая, нагреваем до момента появления масла из молока.
  • Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry
    Добавляем в кастрюлю еще 100-150 гр. кокосового молока.
  • Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry
    Выкладываем в кастрюлю массаман карри и тщательно размешиваем.
    Продолжаем нагревать до момента появления запаха.
  • Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry
    Далее добавляем:
    — пальмовый сахар ~ 2 ст. л.;
    — соус тамаринда ~ 4 ст. л.;
    — рыбный соус — сначала положите пару ложек (остальное добавите после пробы, если будет мало соли. Рыбный соус очень соленый и его надо добавлять постепенно.).

    После того, как сахар растает, можно попробовать и добавить еще рыбного соуса/соли и сахара.
  • Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry
    Теперь выкладываем в кастрюлю: — курицу ~ 1кг;
    — кардамон ~ 10 гр. ;
    — лавровый лист ~ 3-4 шт.

    Выливаем остаток жирного кокосового молока и добавляем молоко второго отжима (для того чтобы карри получился не очень жирный)
    В случае с кокосовым молоком из коробки, можно добавить немного воды для уменьшения жирности молока.
  • Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry
    Варим примерно минут 10 и переворачиваем курицу.
    Продолжаем варить еще минут 30 до готовности курицы.
  • Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry
    Выкладываем в кастрюлю:
    — картошку ~ 600 гр.
    — лук ~ 300 гр.

    Варим до готовности картошки минут 10 — 20.
  • Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry
    После приготовления картошки добавляем жареный арахис по вкусу и пробуем.
    Добавляем то, чего по вашему вкусу не хватает и подаем на стол.
  • Массаман карри с курицей / Chicken massaman curry
    Приятного аппетита!

Где купить ингредиенты
Утконос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля