Пад Тай. Рисовая лапша с креветками по-тайски

Добавлено в закладки: 0

ผัดไทยกุ้งสด | Жареная лапша Пад Тай / Пад Тхай – одно из самых распространенных тайских блюд. Его подают на улицах, в ресторанах, готовят со всех азиатских ресторанах разных стран.
Тайская жареная лапша Пад Тай входит в десятку мировых кулинарных шедевров и представляет собой обжаренную рисовую лапшу с яйцом, в которую добавлен
соус, состоящий из тамаринда, пальмового сахара, тростникового сахара и рыбного соуса.

В качестве дополнительных ингредиентов к лапше, которые можно заменить на доступные в регионе, добавляют ростки сои (или маша), дробленый жареный арахис, тофу, мелкие сушеные креветки, мясо куры или морепродукты (чаще всего это креветки), хлопья сушеного перца чили, маринованные овощи (например, дайкон, репа или капуста),  чеснок,  лук-шалот, кусочек бананового цветка и Куй Чай.  Куй Чай — в русском языке называют лук душистый, лук чесночный, в английском языке он известен как Garlic chives, также известен как Chinese chives, Chinese leek.

Как видно из перечисленных ингредиентов, вкус у этого блюда сладко-кисло-соленый. Оттенки вкуса можно регулировать количеством приправ (соком лайма, сахаром, рыбным соусом и перцем чили). Пад Тай не готовят про запас — в уважающем себя (как и клиента) заведении это блюдо готовят по заказу.

Ниже перечислены ингредиенты (которых не надо пугаться) многие из них можно заменить на другие.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовительный этап
    1. Подготавливаем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. В видео я рассказал о существовании трех видов лапши. Я использую” полу приготовленную”;
    2. Чистим и моем креветки, в зависимости какие у Вам достались (свежие или уже вареные и красные);
    3. Режем перечисленные ингредиенты и разделяем по разным мискам, в зависимости от времени добавления в блюдо;
    4. Подготавливаем Пад Тай соус (наливаем в чашку уже готовый или приготавливаем его самостоятельно)
  • Готовка
    1. Разогреваем сковороду и наливаем масло для жарки

самостоятельно

Утконос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля