Стир-фрай / Stir fry / ผัด (phạd/pàt) (буквально «жарить, перемешивая») — это способ быстрого обжаривания на высоком огне и при непрерывном перемешивании ингредиентов. При этом происходит постоянная циркуляция тепла как в вок-сковороде, так и в конкретном ингредиенте, а, следовательно, сохраняется его структура (в отличие от тушения) и сочность. Что такое стир-фрай (stir-fry)
Не путайте с кулинарным термином «обжаривание» (кратковременная жарка без доведения до готовности).
Готовят блюда таким способом в специальной сковородке Wok. Это сковорода, традиционно, с круглым дном (подробнее о сковороде вок). Этот способ жарки пришел из Китая и очень распространен в тайской кухне.

20 мин.1032
ผัดไทยกุ้งสด | Жареная лапша Пад Тай / Пад Тхай – одно из самых распространенных тайских блюд. Его подают на улицах, в ресторанах, готовят со всех азиатских
20 мин.2023
ผัดวุ้นเส้นหมูสับใส่ไข่ | Стеклянная лапша с обжаренным свиным фаршем, яйцом и овощами — питательное и сытное полноценное обеденное блюдо!
25 мин.20140
ผัดกะเพราหมู | Пад Бай Крапао Му (или просто Крапао Му) можно встретить практически в каждом кафе. Подается с рисом с яйцом, положенным на рис, с колечками огурчиков.
20 мин.30588
หมูกระเทียมพริกไทย | Свинина с чесноком — это блюдо, имеет восхитительный аромат и вкус. Обычно, подается на стол в отдельной тарелке и с листочками зелени.
18 мин.20122
หมึกผัดกระเทียมพริกไทย | Без этого блюда не обходится, практически, ни один ресторан в Таиланде. Этот рецепт очень простой, в результате которого получается
20 мин.2052
ผัดกะเพรากุ้ง | Креветки со святым базиликом (Holy Basil) не самая привычная для европейцев еда, даже для любителей креветок. Особенность состоит именно в траве.
20 мин.20100
ข้าวผัดไก่ | Као Пад Кай — одно из самых распространенных блюд уличной еды. Совсем не острый и можно его включить в детское меню. Жареный рис с курицей —
20 мин.20120
Это блюдо без перца и может подойти даже детям. Жареная курица с чесноком обычно подается с рисом, с огурчиками, нарезанными кольцами и острыми соусами
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля