Суп со стеклянной лапшой, с свиным фаршем и тофу

Добавлено в закладки: 0

แกงจืดวุ้นเส้น | В Таиланде очень популярны нудл-супы (Noodle soup), т.е. супы со стеклянной лапши. Лапшу кладут в такие супы разную, от очень тонкой до очень широкой.
В этой статье я представляю рецепт супа со стеклянной лапшой с тофу и свиным фаршем.
Такой суп можно приобрести в большинстве передвижных и стационарных кафешек в Таиланде.
Этот суп делается абсолютно без перца чили и его можно включить в детское меню, или людям, которые не любят острое.
Чаще всего, в кафе, где продают такой суп, на столах стоят различные острые приправы: от молотого красного перца до острых соусов.

Еще больше фотографий Noodle soup

Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать
Подробнее об ингредиентах

Подробнее об ингредиентах можно прочитать:

  • в справочнике ингредиентов;
  • на этой странице рецепта, ниже, в списке ингредиентов, кликните по интересующему продукту. Описание элемента откроется в новой вкладке.

Суп со стеклянной лапшой, с свиным фаршем и тофу

  • Куриный бульон
    Куриный бульон нужно приготовить заранее. Как его приготовить смотрите в этом рецепте.
    Как вариант, можно использовать куриные бульоны из различных кубиков, сухих смесей.
  • Свиной фарш
    если нет свиного фарша, можно сделать самостоятельно, измельчив кусок мяса при помощи ножей.
  • Стеклянная лапша
    Стеклянная лапша в этом рецепте используется тонкая.
    При подготовке лапши, прочитайте внимательно инструкцию на упаковке. Бывают разные сорта лапши, некоторые надо варить, некоторые размачивать.
  • Тофу яичный
    Самый простой вариант — это купить в магазине, но для энтузиастов, я предлагаю рецепт тофу в домашних условиях. Это очень простой рецепт и по силам всем. Даже не понятно что проще: сходить в большом городе в магазин или приготовить самостоятельно дома.
    ✏ Как резать: на диски шириной 1-1.5 см или аналогичными кусками, если он не цилиндрической формы.
  • Морковь
    ✏ Как резать: разрезать морковь вдоль на 2 или 4 части крестом, в зависимости от размеров, и далее резать поперек на дольки толщиной 5 мм. Мельчить сильно не надо.
  • Пальмовый сахар 
    ✏ Чем заменить: можно заменить на обычный тростниковый сахар, но немного увеличьте количество (пальмовый сахар слаще тростникового).
  • Соевый соус светлый 
    ✏ Чем заменить: не рекомендую заменять. 
    Подсказка: светлые соевые соусы, продающиеся в неазиатских магазинах, могут называться просто соевым соусом. Это одно и то же. Также светлый соевый соус может называться белым, легким и т.д.. Все зависит от производителя.
  • Жареный чеснок
    Это не обязательный элемент, даже для азиатов. Нет его под рукой или не очень любите — исключите из рецепта.
  • Корень кориандра
    это довольно частый ингредиент тайской кухни. Обычно используется корень + до 1 см стебля травы.
    Для получения большего аромата, нужно разбить корень тяжелым предметом перед тем как опустить в кастрюлю, напр. пестиком от ступки.
    ✏ Чем заменить: Использовать можно, если нет корня, см 3 стебля со стороны корня.
    Другой вариант, заменить сушеным корнем.
Ингредиенты | видео рецепт | пошаговое приготовление
Чем удобен список ингредиентов на сайте CookThai.ru
  • кликнув на элемент в списке, можно перейти на страницу описания ингредиента;
  • удобно использовать список при подготовке/покупке. Установив в чек боксе галочку, вы делаете элемент неактивным и при беглом просмотре списка видно не подготовленные/не купленные ингредиенты.

Суп со стеклянной лапшой, с свиным фаршем и тофу

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовка ингредиентов
    — достаем из холодильника и наливаем в кастрюлю куриный бульон ~ 1 литр;
    — подготавливаем тонкую стеклянную лапшу ~ 200 гр. в сухом виде, в соответствии с инструкцией на упаковке;
    — рубим и выкладываем в чашку ~ 200 гр. свиного фарша;
    — достаем из упаковок тофу (если покупное), если сделали сами — выкладываем на тарелку и разрезаем на диски шириной по 1- 1,5 см.

    Если успеваете быстро резать, все остальные ингредиенты, можно подготовить на 4 шаге, когда будет вариться фарш. У вас будет минут 5 — 10. Если же нет — готовим нарезку сейчас.
    — режем морковь ~ 50 гр., капусту ~ 100 гр., лук зеленый ~ 2 стрелки (отрезками ~ по 1 см.);
    — распределяем по емкостям соусы и сыпучие ингредиенты.
  • Подготовка фарша
    в подготовленный фарш:
    — наливаем соевого соуса ~ 2 ст. л.;
    — насыпаем душистого перца ~ 1/2 ч. л.

    Все это тщательно размешиваем ложкой или рукой (кому как удобнее) и отставляем в сторону.
  • Приготовление супа
    — включаем газ и опускаем в кастрюлю с бульоном корни кориандра, предварительно слегка разбив их пестиком от ступки или другим тяжелым предметом;
    — доводим бульон до кипения.
  • — столовой ложкой или руками берем небольшую порцию мяса (делаем фрикадельки) и опускаем в кипящий бульон;
    Делаем этот процесс быстро. Можно приготовить шарики заранее.

    Варим 5 — 10 минут, в зависимости от интенсивности кипения.

    Теперь, если вы не нарезали овощи, у вас появилось время быстро поработать ножом.
  • По истечении 5 — 7 минут варки мяса, добавляем в кастрюлю морковь и вслед за ней капусту.
    Все это притапливаем ложкой и дожидаемся пока суп закипит.
  • После закипания:
    — выливаем соевый соус ~ 3 ст. л.;
    — высыпаем душистый перец ~ 1 ст. л.;
    — пальмовый сахар ~ 2 ч. л.
    Аккуратно размешиваем.
  • Пришла очередь тофу.
    Аккуратно выкладываем нарезанный тофу в кастрюлю и пока не размешиваем.
  • Добавляем в суп стеклянную лапшу (фунчозу) и притапливаем ее в кастрюле.
  • Дожидаемся момента закипания и насыпаем зеленый лук.
    Аккуратно все перемешиваем и выключаем газ.
  • Разливаем по порциям и в каждую порцию добавляем 1/2 чайной ложки жареного чеснока и щепотку кориандра.

    Приятного аппетита!

Где купить ингредиенты
Утконос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля