Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)

Добавлено в закладки: 0

แกงป่ากระดูกหมู | Это блюдо тайской кухни, острое! Но если вы не большой любитель остренького, то остроту можно легко отрегулировать количеством перца чили, можно даже вообще от него отказаться, но все равно оно будет острым. Базилик придает ребрышкам особый аромат и вкус.

Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать
Подробнее об ингредиентах

Подробнее об ингредиентах можно прочитать:

  • в справочнике ингредиентов;
  • на этой странице рецепта, ниже, в списке ингредиентов, кликните по интересующему продукту. Описание элемента откроется в новой вкладке.

Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)
Другие ответы на часто возникающие вопросы об ингредиентах

  • Свиные ребра
    Нарезаем не большие куски свиных ребрышек.
    Если сделаете большие куски, могут не провариться.
  • Карри паста Красная
    — При добавлении красной карри пасты учитывайте % содержания перца. Если вы не любите очень острое — уменьшите немного количество пасты. При избытке карри пасты, может чувствоваться горечь.
    — В этом рецепте не добавляется кокосовое молоко и поэтому вкус карри будет немного жестковатым.
  • Перец чили свежий
    В этом рецепте я использую два вида перца. Каждый перец имеет свой аромат. Вы можете использовать один вид перца или вообще не использовать перец, потому что Red Curry Paste изначально острая.
  • Лист каффир-лайма 
    ✏ Чем заменить: можно заменить на листья лайма. Также можно использовать высушенные листья каффир-лайма. Полностью исключать не рекомендую. 
  • Карачай (fingerroot)
    Это небольшой корень, из семейства имбиря. Придает пряный и горьковатый вкус. Я использую сырой корень, который продается на рынках Таиланда.
    Как резать: резать можно по вашему желанию. Тайцы режут вдоль корня. Также делаю и я.
    ✏ Чем заменить: Заменить можно сухими корнями карачая, который продается в магазинах как приправа.
    Можно попробовать заменить на имбирь, но я не пробовал и пишу это как мысль, для экспериментаторов.
  • Гороховые баклажаны
    Придает блюду немного горьковатый вкус.
    В данном рецепте его можно добавлять в разное время.
    Если вам нравится вареные баклажаны — добавляйте их на 4 шаге, вместе с мясом, если нет — на 11 шаге.
    ✏ Чем заменить: я думаю, если вы не в Таиланде и ближайших азиатских странах, можно исключить их из рецепта.
  • Молодой зеленый перец
    Зеленые гроздья недозревшего черного перца. Популярная приправа в Таиланде.
    ✏ Чем заменить: можно положить немного перца черного или душистого
  • Листья Крапао (Holy Basil)
    Разновидность базилика, который придает определенный запах и вкус блюду. Спутать блюда с этой травой сложно.
    В Таиланде, он так же продается на рынках в больших количествах.
    ✏ Чем заменить: Я думаю, что можно попробовать заменить на сухую приправу или пасту с Holy Basil.
  • Рыбный соус 
    ✏ Чем заменить: не рекомендую заменять. 
Ингредиенты | видео рецепт | пошаговое приготовление
Чем удобен список ингредиентов на сайте CookThai.ru
  • кликнув на элемент в списке, можно перейти на страницу описания ингредиента;
  • удобно использовать список при подготовке/покупке. Установив в чек боксе галочку, вы делаете элемент неактивным и при беглом просмотре списка видно не подготовленные/не купленные ингредиенты.

Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)

Другие ответы на часто возникающие вопросы об ингредиентах

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)
    Готовим ингредиенты, что бы все были под рукой.
  • Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)
    Наливаем масло для жарки и разогреваем сковороду.
    Выкладываем в разогретую сковороду, Красную карри пасту ~ 80 гр. и размешиваем пока не появится вкусный запах и смесь станет мягкой.
  • Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)
    Добавляем свиные ребрышки ~ 600 гр. и перемешиваем с карри пастой, пока все ребра не окажутся в пасте.
  • Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)
    Жарим ~ 3 минуты, можно при необходимости, добавить немного воды.
  • Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)
    Добавляем:
    — карачай ~ 1 чашка
    — молодой зеленый перец ~ 3 грозди
    Перемешиваем
  • Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)
    Добавляем воды столько, что бы свинина была покрыта водой
    Оставляем на 15 минут
  • Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)
    По прошествии ~15 минут
    добавляем рыбный соус ~ 1,5 ст. л.
    и оставляем еще ~ на 5 минут кипеть.
  • Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)
    Прошло ~5 минут
    Мясо уже готово.
    Добавляем:
    — гороховый баклажан ~ 1 чашка
    — красный и зеленый перец — по вкусу
    — листья каффир-лайма ~ 6
    Перемешиваем и ждем примерно минуту.
  • Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)
    Добавляем листья Крапао (Holy Basil) ~ 1 чашка
    Перемешиваем и выключаем газ.
  • Красное карри со свиными ребрышками и базиликом Крапао (Holy Basil)
    Подаем на стол с рисом.
    Приятного аппетита!

Где купить ингредиенты
Утконос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля