Спросите любого, какую тайскую лапшу они знают, и большинство ответит: «Пад Тай» — неудивительно, поскольку она встречается почти повсюду в Таиланде, настолько распространена, что ее считают чут ли не визитной карточкой Таиланда!
Но задумывались ли вы, почему именно это блюдо так легко найти? Это потому, что это блюдо было создано бывшим премьер-министром Плэком Фибунсонгкхрамом в 1930-х годах для пропаганды национализма. В то же время из-за наводнений и войн не хватало риса, поэтому рисовая лапша использовалась вместо риса, чтобы увеличить потребление лапши в стране.
Эта плоская лапша светло-оранжевого цвета сладкая и соленая, а также ореховая и хрустящая из-за арахиса и ростков фасоли. Он также очень вкусный, с добавлением тофу, яйца и креветок (или курицы, или того и другого). Подробнее о Пад Тае

20 мин.1032
ผัดไทยกุ้งสด | Жареная лапша Пад Тай / Пад Тхай – одно из самых распространенных тайских блюд. Его подают на улицах, в ресторанах, готовят со всех азиатских
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля