Зеленое карри с курицей и базиликом

Добавлено в закладки: 3

แกงเขียวหวานไก่ | Одно из популярных блюд в тайской кухне — это зеленое карри с курицей. Блюдо подается с варенным длиннозерным рисом. Остроту можно регулировать несколькими способами:
— при изготовлении пасты самостоятельно — количеством зеленого перца;
— при покупке готовой пасты — обратить внимание на количество перца в составе продукта;
— для любителей остроты — в процессе приготовления, дополнительно положить острый перец по своему вкусу.

Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать
Подробнее об ингредиентах

Подробнее об ингредиентах можно прочитать:

  • в справочнике ингредиентов;
  • на этой странице рецепта, ниже, в списке ингредиентов, кликните по интересующему продукту. Описание элемента откроется в новой вкладке.

Зеленое карри с курицей и базиликом

  • Курица
    можно брать любую филейную часть курицы. Если любите с косточками, берите с косточками. Мясо можно снять с косточек на бедрах, кусочки будут более сочными.
    Как резать: небольшими квадратиками.
  • Тайские баклажаны
    Как резать: небольшими дольками.
    ✏ Чем заменить: заменить можно на баклажаны, которые есть в ближайшем магазине.
    ✔ Что бы нарезанные тайские баклажаны не потемнели, положите их в воду.
  • Гороховые баклажаны
    ✏ Чем заменить: я думаю, если вы не в Таиланде и ближайших азиатских странах, можно исключить их из рецепта.
    Правда, где то на просторах интернета, встретился рецепт с консервированным горохом. Не уверен, что это лучший вариант, но для эксперимента можете попробовать. При этом учтите, что гороховый баклажан придает немного легкой горечи, что даст горох, не знаю.
  • Зеленая Карри паста (Green Curry Paste)
    использовать  нужно или готовую карри пасту или приготовить самому
    Не используйте порошковое карри. Порошковые карри используются в Индии. В Таиланде используются только пасты.
    При покупке карри пасты, обращайте внимание на количество перца в составе. Количество перца у разных производителей разное, как и состав, кроме основных ингредиентов пасты.
  • Пальмовый сахар 
    ✏ Чем заменить: можно заменить на обычный тростниковый сахар, но немного увеличьте количество (пальмовый сахар слаще тростникового).
  • Кокосовое молоко 
    ✏ Чем заменить: не рекомендую заменять. Продается в магазинах продуктов.
    💬 Вкус и цвет результата зависит от количества кокосового молока, которое вы используете и его плотности
    ▪ Если вы приготавливаете его самостоятельно или приобретаете на рынке, приготовленное при вас, то у вас будет кокосовое молоко первого отжима и молоко второго.
    В этом случае, для получения жирного карри с цветом ближе к белому, используйте больше кокосового молока первого отжима, на добавку второго. Воду можно исключить.
    Кроме цвета и жирности изменится и вкус. Будет немного слаще, меньше почувствуется острота зеленого карри (жир, масло нейтрализует остроту).
    ▪ Если используете кокосовое молоко, купленное в магазине, для получении более густого и жирного карри используйте меньше воды, больше кокосового молока.
  • Лист каффир-лайма 
    ✏ Чем заменить: можно заменить на высушенные листья каффир-лайма. Полностью заменять не рекомендую. 
  • Рыбный соус 
    ✏ Чем заменить: не рекомендую заменять, он создает общий вкусовой фон, но если совсем никак, положите вместо него соли.
Ингредиенты | видео рецепт | пошаговое приготовление
Чем удобен список ингредиентов на сайте CookThai.ru
  • кликнув на элемент в списке, можно перейти на страницу описания ингредиента;
  • удобно использовать список при подготовке/покупке. Установив в чек боксе галочку, вы делаете элемент неактивным и при беглом просмотре списка видно не подготовленные/не купленные ингредиенты.

Зеленое карри с курицей и базиликом

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Зеленое карри с курицей и базиликом
    Готовим ингредиенты: моем и нарезаем курицу кубиками, режем баклажаны, наливаем соусы в маленькие емкость для удобства использования.
  • Зеленое карри с курицей и базиликом
    Наливаем масло для жарки в сковородку.
  • Зеленое карри с курицей и базиликом
    Выкладываем зеленную карри пасту ~ 1 ст. л. в сковородку и тщательно размешивая, обжариваем.
  • Зеленое карри с курицей и базиликом
    Наливаем кокосовое молоко ~ 200-250 грамм.
    Перемешиваем и доводим до кипения.
  • Зеленое карри с курицей и базиликом
    Добавляем нарезанную курицу ~ 300 гр.
    Перемешиваем и доводим до кипения.
  • Зеленое карри с курицей и базиликом
    Добавляем воды и доводим до кипения.
  • Зеленое карри с курицей и базиликом
    Добавляем, перемешивая после добавления каждого ингредиента:
    — нарезанные тайские баклажаны ~ 5 шт.;
    — гороховые баклажаны ~ 50 гр.;
    — рыбный соус ~1/2 ст. л.;
    — пальмовый сахар ~ 1/2 ст. л.;
    Доводим до кипения.
  • Зеленое карри с курицей и базиликом
    Добавляем:
    — листья Каффир лайма ~ 5-6 листочков;
    — красный перец (по вкусу).
    И варим несколько минут, до готовности баклажанов.
  • Зеленое карри с курицей и базиликом
    Добавляем листья базилика. Много, но по вкусу :)
    Перемешиваем, варим пару минут и выключаем газ.
  • Зеленое карри с курицей и базиликом
    Выкладываем карри с курицей в глубокую тарелку и подаем на стол.
    Также на стол подаем рис.
    Приятного аппетита!

Где купить ингредиенты
Утконос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля