Жареные кольца кальмаров во фритюре с острым соусом

Добавлено в закладки: 0

หมึกชุบแป้งทอด | Жареные кальмары с острым соусом можно встретить в различных кафе в Таиланде.
Жареные кольца кальмаров едят, обмакивая из в острый соус, который подается вместе с блюдом.
Довольно прост в приготовлении. Если не использовать соус или уменьшить количество перца, то можно включить в детское меню.

Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать
  • Кальмары
    Кальмары выбирать лучше среднего размера. Если брать мелкие, то может получиться колобок во фритюре.
    Вместе с тушкой кальмара можно дарить и щупальца кальмаров.
    Как резать: кольцами.
  • Темпурная мука
    Основой муки темпура является пшеничная мука. Также в ее состав входят картофельный крахмал, соль, специи (перец и сухой чеснок) и рисовая мука.
    ✏ Чем заменить: Сложно чем то заменить.
  • Козинаки арахисовые
    ✏ Чем заменить: Думаю, что не стоит чем то заменять. продаются практически везде. Можно и самим приготовить.
  • Перец чили Тайский (Птичий глаз)
    Небольшой популярный в Таиланде перец.
    ✏ Чем заменить: любым другим зеленым перцем, ну можно и красным, только вкус может измениться
  • Соевый светлый соус
    Это обычный соевый соус, который продается в магазинах в любой стране мира.
    Светлым, легким или белым его называют в Азии и все зависит от производителя.
  • Вода
    Вода, которую будем использовать для темпуры ( жидкость, в которую обмакиваем кальмар перед отправкой на сковородку), должна быть холодная (по технологии темпуры).
    Для изготовления соуса, температура воды — на ваше усмотрение.
Ингредиенты | видео рецепт | пошаговое приготовление
Чем удобен список ингредиентов на сайте CookThai.ru
  • кликнув на элемент в списке, можно перейти на страницу описания ингредиента;
  • удобно использовать список при подготовке/покупке. Установив в чек боксе галочку, вы делаете элемент неактивным и при беглом просмотре списка видно не подготовленные/не купленные ингредиенты.

Жареные кольца кальмаров во фритюре с острым соусом

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Жареные кольца кальмаров во фритюре с острым соусом
    Подготавливаем ингредиенты
    Готовим все ингредиенты, согласно списка. Количество ингредиентов регулируйте в зависимости от вашего вкуса
    Можно не раскладывать по блюдцам, можно наливать/насыпать сразу из емкости хранения.
  • Жареные кольца кальмаров во фритюре с острым соусом
    Подготовка кальмаров
    Режем кальмары колечками (можно по любому) и немного их подсушиваем.
  • Жареные кольца кальмаров во фритюре с острым соусом
    Сушка кальмаров
    Насыпаем в миску муки ~100 гр. ;
    Высыпаем кальмары в муку. Нам необходимо обвалять кальмары в муке так, чтобы не осталось влажного места.
    Этим процессом мы досушиваем кальмары.
  • Жареные кольца кальмаров во фритюре с острым соусом
    Подготавливаем панировочную жидкость (темпуру).
    Насыпаем в миску 6 ст. ложек муки
    И добавляем к муке:
    — душистый перец ~ 0,5 ч. л.;
    — соль ~ 0,5 ч. л.;
    — соевый соус ~ 1-2 ч. л.;
    — вода холодная ~ 5-6 ст. л.

    Все это тщательно перемешиваем, превращая в однородную густую жидкость.
  • Жареные кольца кальмаров во фритюре с острым соусом
    Жарка кальмаров
    Наливаем в сковороду масла для фритюра
    и пока масло разогревается, опускаем кальмары обвалянные в муке в панировочную жидкость.
  • Жареные кольца кальмаров во фритюре с острым соусом
    В разогретое масло, опускаем кальмары в панировочной жидкости.
    жарим до желтого состояния
    Этот процесс повторяем столько раз, сколько необходимо для приготовления всех приготовленных кальмаров.
  • Жареные кольца кальмаров во фритюре с острым соусом
    Готовые кальмары откладываем в отдельную чашку
  • Жареные кольца кальмаров во фритюре с острым соусом
    Готовим соус
    Складываем в ступку:
    — чеснок ~ 3 — 4 зубчика;
    — корни кориандра ~ 5 шт. (мелко порезать ножом для облегчения растирания);
    — перец чили Тайский (Птичий глаз) ~ по вкусу;
    — козинаки арахисовые ~ 20-30 гр.;
    и все это перетираем в ступке до однородной смеси. Должна получиться однородная влажная смесь зеленоватым цветом, если положили достаточно перца зеленого.
  • Жареные кольца кальмаров во фритюре с острым соусом
    Выкладываем из ступки получившуюся смесь в чашку
    и добавляем:
    — сок лайма ~ 2 ст. л. ;
    — воды 5 ст. л.;
    — соль ~ 1/2 ч. л. ;
    — сахар ~ 1/2 ст. л. ;
    — белый соевый соус ~1/2 ст. л.

    Все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем, то чего не хватает.
  • Жареные кольца кальмаров во фритюре с острым соусом
    Подаем на стол кальмара с соусом.
    Приятного аппетита!

Где купить ингредиенты
Утконос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля