Жареный рис с курицей | Као пад кай.

Добавлено в закладки: 0

ข้าวผัดไก่ | Као Пад Кай — одно из самых распространенных блюд уличной еды. Совсем не острый и можно его включить в детское меню.
Жареный рис с курицей — очень сытное, очень вкусное и не дорогое по ингредиентам блюдо.
Подается традиционно с кусочком лайма, который выжимается на рис, с колечками огурчика и с острым соусом из рыбного соуса с перцем чили и другими ингредиентами.

Рецептов приготовления жаренного риса с курицей существует множество. Сегодня я вам расскажу про один их них.

Еще больше фотографий Кхао пад кай можно увидеть в галерее

Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать
Подробнее об ингредиентах

Подробнее об ингредиентах можно прочитать:

  • в справочнике ингредиентов;
  • на этой странице рецепта, ниже, в списке ингредиентов, кликните по интересующему продукту. Описание элемента откроется в новой вкладке.

Жареный рис с курицей | Као пад кай.
Другие ответы на часто возникающие вопросы об ингредиентах

  • Курица
    Можно взять любую филейную часть, например, грудину
    ✏ Как резать: резать надо маленькими кусочками — квадратиками ~ по 1,5 см.
  • Рис
    Рис, желательно, сварить рассыпчатый, для этого при варке, необходимо налить воды чуть меньше нормы.
    Однако, если Вам нравится более мягкий рис — варите с большим количеством воды.
    ✔ Если сварили рис больше похожий на рисовую кашу, положите в холодильник, через некоторое время он подсохнет и будет более рассыпчатый.
  • Капуста Кай Лан
    ✏ Чем заменить: заменить можно любой другой съедобной травой или листовой капустой.
  • Сахар — песок
    ✏ Чем заменить: Можно использовать как тростниковый сахар так и пальмовый. Только нужно учитывать, что пальмовый сахар слаще, и при замене его надо брать немного меньше чем тростникового.
    Почему я не называю на сколько меньше? Причина в том, что пальмовый или кокосовый сахар может быть разной степени сладости, в зависимости от различных причин (об этом поговорим в статье о пальмовом сахаре). Необходимо доверится своим вкусовым рецепторам.
  • Чеснок
    ✏ Как резать: есть 2 варианта на ваш выбор:
    1 способ — это мелко порезать и потом положить в сковородку.
    2 способ — ничего не резать, но прихлопнуть или раздавить зубчики при помощи ножа.
  • Соус соевый черный
    Придает цвет и горчинку блюду. Если не нравится горчинка и темный рис — не добавляйте.
  • Соус устричный, Соус соевый белый
    Очень часто соевый белый или светлый соус называют просто соевым соусом
    ✏ Чем заменить: не стоит заменять.
Ингредиенты | видео рецепт | пошаговое приготовление
Чем удобен список ингредиентов на сайте CookThai.ru
  • кликнув на элемент в списке, можно перейти на страницу описания ингредиента;
  • удобно использовать список при подготовке/покупке. Установив в чек боксе галочку, вы делаете элемент неактивным и при беглом просмотре списка видно не подготовленные/не купленные ингредиенты.

Жареный рис с курицей | Као пад кай.

Другие ответы на часто возникающие вопросы об ингредиентах

Быстроном
Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Жареный рис с курицей | Као пад кай.
    Подготавливаем ингредиенты:
    — варим длиннозерный рис ~ 300 гр.;
    — нарезаем курицу кубиками ~100 гр.;
    — чистим и режем чеснок;
    — режем зеленый лук и Кай Лан и раскладываем в емкости;
    — наливаем для удобства соусы в небольшие емкости.
  • Жареный рис с курицей | Као пад кай.
    Наливаем масло ~ 2 ст. л. в сковородку, разогреваем и выкладываем чеснок ~ 2 ст. л.;
    Жарим чеснок, до тех пора пока он не пожелтеет и не появится запах
  • Жареный рис с курицей | Као пад кай.
    Выкладываем курицу ~ 150 гр..
    Жарим, пока курица вся не побелеет.
  • Жареный рис с курицей | Као пад кай.
    Отодвигаем мясо в сторону и разбиваем 2 яйца в освободившееся место.
  • Жареный рис с курицей | Као пад кай.
    Секунд 10 — 15 поджариваем яйца и затем активно перемешиваем с мясом.
    Жарим до готовности мяса.
  • Жареный рис с курицей | Као пад кай.
    Добавляем рис
    Тщательно перемешиваем.
  • Жареный рис с курицей | Као пад кай.
    Выкладываем в вок лук и капусту Кай Лан.
    Перемешиваем.
  • Жареный рис с курицей | Као пад кай.
    Добавляем:
    — соус устричный ~ 2 ст. л.;
    — соевый белый соус ~ 2 ст. л.;
    — соевый черный соус ~ 1/2 ч. л.; (придает горчинку. не нравится — не кладите)
    — сахар-песок ~ 1/2 ч. л.;
    Тщательно размешиваем
  • Жареный рис с курицей | Као пад кай.
    Добавляем помидор.
    Перемешиваем и выключаем газ.
  • Жареный рис с курицей | Као пад кай.
    Подаем на стол с дольками лайма, огурчика, нарезанного кольцами и с соусом из рыбного соуса с перцем
    Приятного аппетита.

Где купить ингредиенты

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля